Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

5 Bumbu Rumahan Teriyaki Ennaakk!!

Post a Comment
Mendengar kata Teriyaki. Pikiran kita tertuju pada masakan ala Jepang. Berisi daging yang dipotong sedemikian rupa, sehingga membuat bumbu dapat meresap.

Bumbu teriyaki mungkin lebih kompleks daripada yang saya share. Maklum bu ibu bumbu yang ada di dapur pun dicoba buat mengolah daging menjadi teriyaki.

Bukan tanpa sengaja saya mengolah daging menjadi teriyaki. Ini bermula ketika saya mengandung anak ketiga usia kandungan 2 bulan.

Kala itu diminta untuk cek darah lengkap. Dan ternyata hasilnya pun agak mengecewakan. Hb atau hemoglobin saya di bawah standar rata rata ibu hamil. Kemudian kami pun konsul kepada dokter obsgyn atau dokter kandungan di daerah kami.

Alhasil saya pun diminta mengkonsumsi daging merah atau has sapi. Dengan jumlah 1 kilogram per minggu.

Bumbu yang saya gunakan bawang merah, bawang putih, kecap manis, bawang bombay, lada bubuk. Cukup sedikit memang bumbunya. Tapi bagi saya rasanya enakk.

Cuss, lanjut cara mengolahnya.
1. Daging diiris tipis tipis.

2. Parut bawang merah, bawang putih. Sangan dengan sedikit minyak goreng. Api kecil.

3. Masukkan daging, setelah campuran 2 wangi. Tambahkan lada, garam serta kecap manis secukupnya. Aduk merata.

4. Setelah sekitar 5 menit, daging akan mengeluarkan air kaldu. Jadi di sini saya tidak menambahkan air lagi. Aduk terus sampai rata.

5. Iris bawang bombay. Masukkan ke campuran 4. Aduk sekitar 2 menit.

6. Angkat masakan. Serta makanan siap dihidangkan.

Selamat mencoba.


Related Posts

Post a Comment